logotype
img1
img2
img3

Facebook


Home design ideas

Twitter

                  

Cerca

La vera focaccia barese

La Focaccia fatta in casa è l'ideale per una sfiziosa merenda pomeridiana.
Ma qual è la vera ricetta della focaccia pugliese?
Eccola
 
Ingredienti - teglia da 28 cm
  • 300gr di farina di grano tenero OO
  • 4gr di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio colmo di olio extravergine di oliva
  • 200gr d'acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 200gr di pomodori ciliegini
     
 Procediemtno
 
  • Versa in una scodella farina, lievito secco ed un cucchiaino di zucchero.
  • Amalgama lievito e farina e aggiungi l'olio extravergine d'oliva.
  • Impasta il tutto. 
  • Riscalda l'acqua già salata, aggiungila poco alla volta all'impasto (deve diventare liscio ed elastico). Quando la pasta si stacca da sola dalle pareti della scodella, forma un panetto e fai una x sulla superficie. 
  • Copri la massa con uno strofinaccio e lasciala riposare per 3 - 4 ore.
  • Al termine della lievitazione, cospargi con olio d'oliva una teglia di 28cm e riversa l'impasto al suo interno.
  • Stendi l'impasto con le mani leggermente umide, senza schiacciare troppo, e dai alla massa la caratteristica forma di ‘ruota’. 
  • Spremi sulla superficie della focaccia i pomodorini tagliati a metà, con la polpa verso il basso, e premi leggermente, affinché questi affondino nell'impasto.
  • Condisci con olio extravergine d'oliva e cuoci in forno a 220 gradi per 30 minuti.