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Crocchette di cicoria pugliese e patate

Care mamme oggi vi postiamouna nuova ricetta di "Piglia la Puglia". Annamaria Ferretti ci presenta nella sua rubrica settimanale "Le crocchette di cicoria pugliese e patata". Ottima idea per far mangiare le verdure ai più piccoli. Buon appetito!

 
INGREDIENTI 
850g di cicoria pulita, da cuocere.
uno spicchio di aglio
sale
3 patate medie (circa 500/600g)
3 cucchiai di farina colmi
acqua qb
pane grattato qb
 
PROCEDIMENTO
Lessate la cicoria in acqua abbondante salata Scolatela e togliete l’acqua di cottura. In una padella rosolate uno spicchio di aglio con un po’ di peperoncino e ripassate la verdura. Una volta tiepida mettetela nel robot e tritatela bene senza però ridurla in crema, inserite nel robot anche le patate già lessate ma solo per pochi istanti perchè altrimenti diventano collose. Versate tutto in una ciotola e lavorate se è necessario con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale,formate le polpette . Preparate una colla con farina, sale e acqua, tuffate le polpette e ripassatele una ad una nel pan grattato. Friggete in abbondante olio oppure se preferite schiacciate un po’ le polpette e cuocetele in forno a 200 ° adagiandole su una placca leggermente unta rigirandole una volta a metà cottura.